La Martinique a donné naissance au fil de son histoire à une cuisine où se mélangent des influences de presque toutes les cultures : africaine, européenne, asiatique, indienne ou américaine. A l’image de son terroir, la gastronomie de l’île est variée et riche en couleurs.Le Comité Martiniquais du Tourisme a décidé de placer ce savoir-faire au centre de l’attention en le positionnant comme filière prioritaire pour la valorisation de la destination, comme annoncé à l’occasion de sa conférence de presse annuelle cet automne.Ainsi, l’île s’apprête à accueillir, dès aujourd’hui, la première édition du Martinique Chef Festival du 14 au 20 novembre 2016, comptant sur une délégation de personnalités de la gastronomie française : chefs étoilés Michelin, Bocuse d’Or, Meilleurs Ouvriers de France, chefs pâtissiers, sommeliers, artisans du goût, journalistes et chroniqueurs gastronomique(s).
Cette semaine dédiée aux produits du terroir martiniquais proposera un parcours de découvertes du producteur à l’assiette, des rencontres et des échanges entre professionnels.
A cette occasion une quinzaine de grands noms de la gastronomie française font le déplacement, tels que JacquesPourcel, Richard Toix, François ADAMSKI, entre autres.
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