
Mercredi 6 juillet , de 7h à 18h, la Région Guadeloupe invite les Guadeloupéens à profiter des offres de la centaine d’exposants réunis dans les jardins de l’hôtel de Région, à Basse-Terre. La valorisation de notre patrimoine naturel et culturel doit permettre de redynamiser l’économie qui trouvera ses sources dans les savoir-faire traditionnels, l’exploitation des ressources, la production locale et la culture. Le nouveau modèle économique « croissante verte, croissance bleue » que le Président de Région, Ary Chalus, entend développer pour la Guadeloupe, fait de l’agriculture et la pêche des priorités régionales. C’est dans cette perspective que se déroulera le mercredi 6 juillet, de 7h à 18h à l’Hôtel de Région, le Grand Marché Régional des Produits du Terroir. Cette manifestation vise à valoriser la grande qualité et la diversité des productions maraîchères, arboricoles, horticoles, des produits de la pêche, des viandes locales, de l’agrotransformation, de l’artisanat et de la culture du Pays.